Скумбрия под грибным соусом.

Скумбрия под грибным соусом.
Требуется
  • 2 скумбрии
  • 150 г. шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки сливок
  • 1 желток
  • сок лимана 
  • перец
  • соль
 Способ приготовления.

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.
Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами.

Выход две порции.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

0

0 коммент.:

Отправить комментарий