Рыбные фрикадельки
Ингредиенты:
- 1 кг. щуки
- 1 луковица
- зелень
- чёрный перец
- красный перец
- 1/4 л. белого вина
- 2 белка
- 1/2 л. сливок
Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и поставить варить на 0,5—1 ч.
Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых белка.
Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито). Затем выставить на холод на 2 ч.
Взять 250—300 г сырого рыбного фарша, добавить к нему небольшими порциями 1/4 л сливок.
Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином.
Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горячий бульон, который поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 мин.
Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом «Морней» и ненадолго поставить в духовку, чтобы слегка запечь их.
Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина.
Советую приготовить Скумбрия под грибным соусом.
Новые рецепты
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
0 |
|
|
0 коммент.:
Отправить комментарий