Новый рецепт: рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки
Ингредиенты:

  • 1 кг. щуки
  • 1 луковица
  • зелень
  • чёрный перец
  • красный перец
  • 1/4 л. белого вина
  • 2 белка
  • 1/2 л. сливок
  
Способ приготовления 

Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и поставить варить на 0,5—1 ч.

Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых белка.

Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито). Затем выставить на холод на 2 ч.
Взять 250—300 г сырого рыбного фарша, добавить к нему небольшими порциями 1/4 л сливок.

Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином.

Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горячий бульон, который поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 мин.

Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом «Морней» и ненадолго поставить в духовку, чтобы слегка запечь их.

Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина.

Советую приготовить Скумбрия под грибным соусом.

Новые рецепты

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

0

0 коммент.:

Отправить комментарий