Рецепт приготовления в микроволновке курицы под соусом лечо

Курица под соусом лечо в микроволновке

Для приготовления курицы под соусом лечо в микроволновке потребуется:

  • 4 куриные ножки
  • лечо
  • майонез
  • приправа для курицы
  • карри
  • соль
  • зелень
  • 2-3 зубка чеснока
 Размораживаем куриные ножки, прокалываем вилкой, шкурка либо оставляется, либо снимается (кому как больше нравится).

Выкладываем ножки цыпленка в кастрюльку, посыпаем солью. Сверху выкладываем несколько ложек лечо. 

Другой вариант.

Сделать следующий соус: смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1, добавляем томатной пасты, приправы, соль, зелень. Можно еще выдавить 2-3 дольки чеснока - так и вкус будет лучше. 

Все перемешиваем и смазываем этим ножки цыпленка, складываем в кастрюльку. Кастрюльку накрываем крышкой и даем настояться. 

В это время прогреваем тэновый гриль. Теперь ставим кастрюльку в микроволновку где-то на 10 минут в режиме "комби" 850 Вт + гриль. Даем отстояться 2-3 минуты, переворачиваем и уже без крышки выдерживаем при том же режиме "комби" от 3 до 6 минут (в зависимости от степени готовности ножек).


Новые рецепты
 

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

0

0 коммент.:

Отправить комментарий