Отварная рыба в тесте
Потребуется:
- 0,5 кг. рыбы (не костистой)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 100 мл. пива
- 1 ст. ложки сливочного масла
- соль
- перец
- зелень лука или петрушки
- жир для жарки
Способ приготовления
Рыбу почистить, удалить хребет, кости. Отварить.
Из муки, пива, яйца приготовить тесто, как на оладьи. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Измельченную мелкими (порционными) кусочками рыбу перемешать осторожно с зеленью и молотым душистым перцем и положить в тесто.
Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы. Хорошо прогреть жир и в кипящий бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, используя для этого десертную ложку.
Жарить до образования золотистой корочки со всех сторон. Вынимать по мере готовности. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стек избыток жира.
Подать в горячем виде.
Новые рецепты
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
0 |
|
|
0 коммент.:
Отправить комментарий